KELLY HOPPEN的美式風格居家

Ellan從國中後就去美國就學,經過20年後因家族事業需要下一代接手,又搬回台灣,並在搬回來不久便因完成終身大事而購屋,但因已習慣了美國的環境,所以對台灣的裝潢十分難接受;「台灣多數的設計,就像住在餐廳或Pub,為了表現設計感,讓人覺得很矯情,很不適合居家。」他如此敍述著對台灣裝潢風格的看法。

這就是第一次與Ellan見面時對他的印象,感覺很有主見,再問他為何選我們,他表示,為了找設計師在誠品買了一籃雜誌回家研究,再把與他理想住家的作品一一勾選出來後,一家一家拜訪了約5家設計公司後,他發現Easydeco的設計師最令他感到滿意,因為完全聽的懂他要的設計語彙,並提出了一位國際知名的設計師「Kelly Hoppen」為基礎居家設計,Ellan非常驚訝的說:「就是Hoppen,我就是要Hoppen,但是都沒人知道,你們Easydeco居然在談了才一個小時就能直接點出場景,真是太令人興奮了!!」

 

Kelly Hoppen是何許人也?

她是英國人,近10年才到北美發展,並迅速走紅,包括貝克漢及大導演史蒂芬匹柏都曾經是她的客戶。

 

美式風室內設計

黑白分明的低彩度環境,搭配打破傳統印象1+2+3的沙發擺放模式,而改以單人休息椅的環場模式,誇張的鏡櫃及黑梣木染色並搭配文化石,在精緻中又透露出些許的自然粗獷。

 

美式風室內設計

美式風室內設計

客廳的黑梣木地板與餐廳的復古磚在一不接間斷的場域中交互對話,的確達到了沈靜的目的,為了怕受場域模糊的影響,所以黑梣木的拱型造型,在不間斷的場或中,有效的表現出區域界線。

 

美式風室內設計

這裡可看到客廳的全貌,拱型造型旁的窗花,正是壁掛式空調的出風口。

 

美式風室內設計

開放式的廚房及早餐枱也採用黑色系,與地上的復古磚所形成的色塊層次,隱約訴說著使用者簡潔的個性,Hoppen使用的餐桌及餐椅,常常是以休間沙發的形態,並不是傳統的餐椅。

 

美式風室內設計

左方的整牆文化石自然面不規則刻紋與右方整齊的線板,形成有趣的對比,黑色美式格子門後方是閱讀及健身空間。

 

美式風室內設計

高聳的床頭板及仿毛皮的傢飾,也是Hoppen作品中常出現的設計特徵。

 

美式風室內設計

因為在硬體上多為低彩度及灰色階,所以傢俱常使用較誇張及反射性高設計。

 

美式風室內設計

書房及健身空間延續牆面黑色階採較自然的黑梣木洗白材質,展現清晰的紋理性,令人感受使用者十分理性。

 

美式風室內設計

不銹鋼枱面搭配黑梣木廚俱門片,展現出一種冷烈的睿智,屋主特別為達整體性,連微波爐及烤麵包機均採用不銹鋼面板,但效果鮮明,很酷!

 

美式風室內設計

二間衛浴因較窄,櫃下加了光源產生了一種漂浮的錯覺。

 

美式風室內設計

美式風室內設計

美式風室內設計

美式風室內設計

美式風室內設計

這些傢俱都是因為本案而特地量身定製的,很特別吧!

 

EasyDeco 藝珂設計

設計諮詢專線:(02)2722-0238

LINE

E-Mail

FB Message

加入FB粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *